レシピブログ
暮れも押し迫りましたので、毎年恒例の年越しそばネタを年内はお伝えします。で、今日は超簡単なトロロそばでございます。<トロロそばのレシピ>1、山芋の皮を剥いてすりおろします。手間ですが すり鉢ですりおろすとなめらかな仕上がりにな ります。2、すりおろしたトロロをすり鉢に入れて、卵黄1個 と、そば汁つけつゆ用1/2カップにこぶ茶小さじ1 を溶かした出汁を少しずつ加えながらゴリゴリと なめらか......
一杯のそばつゆ
\\麺はなんでもOK☆...
お蕎麦のおにぎらず 山...
冷やし瓦そば
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...