レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日もイカの煮物です。今日は大根と煮込みます。大根にイカの旨みが浸みこんで、うまうまでございます。作るのは簡単ですが、ポイントはちびっと手がかかりますが、より美味しく仕上げるための下茹でです。<イカと大根の煮物のレシピ>1、大根は輪切りにして、皮を剥いてから面取りをして、 お鍋にひたひたのお水で下茹でします。30分は茹でて 下さい。茹でたら流水で流して、ボールにお水を張って 晒しておきます。......
ケンミンShowで見た...
今が旬!スルメイカの中...
「胡麻油が香る*イカの...
紋甲烏賊をいただきまし...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...