レシピブログ
最近は知らないが、お父さんが大阪に赴任していた時に関西のお好み焼き屋さんにあって、関東にはないものが「オムそば」と「とんぺい焼き」でございました。どちらも、玉子が活躍して新たな美味しさを醸し出している品ですね。ということで、今日はとんぺい焼きでございます。<とんぺい焼きのレシピ>1、豚肉(ロース薄切りですね)は軽く塩胡椒します。2、小葱を多めに刻んでおきます。3、玉子は、ボウルに割って溶いておきま......
万能調味料の姜葱醤(ジ...
ジャスミン米で卵と葱の...
これうまつゆと姜葱醤d...
ザーサイ葱納豆
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...