レシピブログ
最近は知らないが、お父さんが大阪に赴任していた時に関西のお好み焼き屋さんにあって、関東にはないものが「オムそば」と「とんぺい焼き」でございました。どちらも、玉子が活躍して新たな美味しさを醸し出している品ですね。ということで、今日はとんぺい焼きでございます。<とんぺい焼きのレシピ>1、豚肉(ロース薄切りですね)は軽く塩胡椒します。2、小葱を多めに刻んでおきます。3、玉子は、ボウルに割って溶いておきま......
これうまつゆと姜葱醤d...
ジャスミン米で卵と葱の...
鳥軟骨の茗荷葱ソース
焼きなすと蒸し鶏の葱ソ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...