5月 京料理勉強会

5月 京料理勉強会
  1. おいしそう!

こんにちは、ちーこです。 みなさん、ゴールデンウィークはいかがでしたか? うちは、旦那が仕事に忙しく奈良に行って、京都の寺に御朱印帳をもらいに行ったくらいで、 寂しいゴールデンウィークでした。 今日は京料理『道楽』の伝承京料理勉強会でした。 玄関です。 今日のメインは鯛のあら炊きと甘塩麹の勉強でした。 甘塩麹は作るのに6時間かかると言うものです。 床さえ作ってしまえば,1週間程冷蔵庫で保存出来......

ちーこさん

ちーこさん

料理が大好きな京都に住む専業主婦です。 他にも、美味しいお店巡りや、骨董収集海外旅行など大好きな、好奇心大性な主婦です。