ピリ辛でトロトロな茄子がうまい「なすと挽肉の辛味噌丼」 レシピあり

ピリ辛でトロトロな茄子がうまい「なすと挽肉の辛味噌丼」
  1. 8
    おいしそう!

いわゆる麻婆茄子の汁気がないバージョンをご飯にのっけた丼ぶりである。 決して麻婆茄子が失敗したらから丼にしたワケではない。 味を濃いめに作ってワシワシと掻き込んで食べるのがうまい。 なすと挽肉の辛味噌の材料(2人前) 豚挽肉・・・・・・・・・・300グラム なす・・・・・・・・・・3本 長ネギ・・・・・・・・・・1本 しょうが・・・・・・・・・・2かけ にんにく・・・・・・・・・・1かけ ごま油・......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。