レシピブログ
「にんじんしりしり」という沖縄料理らしい。 「しりしり」というのは繊切りという意味で、沖縄方言である。スライサーを使う時「すりすり」という音から名前がついたのではないかと言われている。 出典: にんじんしりしり - Wikipedia 参考にしたレシピにはツナ缶が使われていて、自分も使ってみたが、ツナ缶は必須ではないみたいだ。 にんじんと卵だけで作れるので、にんじんが余った時に重宝しそうなレシピ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ほうれん草とにんじんの...
シャキシャキとした食感...
デパ地下の味をおうちで...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...