柿をつまみとして食べる。生ハムメロンならぬ「生ハム柿」 レシピあり

柿をつまみとして食べる。生ハムメロンならぬ「生ハム柿」
  1. おいしそう!

世には生ハムメロンなんて言う珍奇な食べ物がある。 これが美味いか不味いかについては賛否両論あり、遭遇率の少なさの割に知名度が高い一品ではないだろうか。 柿を大量にもらい、そのまま食べるのにも飽きてきたので酒のつまみにと作ってみたのがこの「生ハム柿」である。 見た目は、赤肉系のメロンに見えなくもない。 生ハム柿の材料 柿・・・・・・・・・・お好きな量 生ハム・・・・・・・・・・お好きな量 岩塩・・・......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。