カキをシンプルに美味しく「牡蠣の味噌煮」 レシピあり

カキをシンプルに美味しく「牡蠣の味噌煮」
  1. 1
    おいしそう!

加熱用牡蠣(冷凍)をお取り寄せで頼んだので味噌で煮てみた。 居酒屋なんかのオススメニューで「牡蠣の味噌煮」などとあれば頼まずにはいられない。 冷凍ものだが、スーパーなんかで売っている物の2倍ぐらいのサイズがあり食べ応え十分であった。 魚屋さんでたまに殻付きの牡蠣が売っているのだけど、牡蠣の殻向きが面倒というかあり得ないところまで殻の破片が飛び散るので、このサイズで解凍だけすればOKというのはありが......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。