レシピブログ
牡蠣の炊き込みご飯を土鍋で作ってみた。 感想を述べるまでも無く、当然美味しかった。 牡蠣を予め煮ておくのはある程度共通なんだけど、牡蠣を入れるタイミングがご飯を炊く時なのか炊きあがってからなのか意見が分かれる所のようだ。 今回は比較の意味も込めて、半分を炊くときに入れて、残りを炊きあがってから入れてみた。 一緒に炊き込んだ方が身は縮んで少し固くなるのだけど、こちらの方がうまみが強く好みであった。 ......
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
牡蠣と紅大根の梅よせ鍋
肉野菜の重ね炒め、おろ...
牡蠣鍋ラーメン
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き