とり胸肉を使った東南アジア風スパイス焼きそば「鶏炒麺」 レシピあり

とり胸肉を使った東南アジア風スパイス焼きそば「鶏炒麺」
  1. おいしそう!

炒麺と書いて「チャオメン」、「チョウメン」なんて読む。 いわゆる焼きそばである。 中華系だとオイスターソースとか鶏ガラスープ系の味付けが多く、インド、ネパール系だとスパイス寄りな味付けが多い。 ソースや塩焼きそばもいいけど、スパイスで味付けする焼きそばもハマるとやみつきになる。 鶏炒麺の材料(2人前) 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 もやし・・・・・・・・・・1袋 絹さや・・・・・・・・・・1袋(......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。