レシピブログ
炒麺と書いて「チャオメン」、「チョウメン」なんて読む。 いわゆる焼きそばである。 中華系だとオイスターソースとか鶏ガラスープ系の味付けが多く、インド、ネパール系だとスパイス寄りな味付けが多い。 ソースや塩焼きそばもいいけど、スパイスで味付けする焼きそばもハマるとやみつきになる。 鶏炒麺の材料(2人前) 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 もやし・・・・・・・・・・1袋 絹さや・・・・・・・・・・1袋(......
冷蔵庫のあるもので塩焼...
和風焼きそば
とんかつソースで焼きそ...
アジア屋台飯シリーズ ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋