レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
石川県は金沢の郷土料理「治部煮」である。 本来は鴨肉を使らしい。 鴨肉に小麦粉をまぶし、麩や椎茸、青菜などで煮た料理とのこと。 今回は、胸肉と椎茸とタケノコを使ってみた。 美味しく出来たので胸肉レパートリーに加えたいと思う。 今回の参考レシピ 治部煮 | レシピサイトぷちぐる 治部煮の材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 タケノコの水煮・・・・・・・・・・1/4個ぐらい 椎茸・・・・・・・・・・......
フキの肉詰め
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
肉球クッキー
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...