レシピブログ
石川県は金沢の郷土料理「治部煮」である。 本来は鴨肉を使らしい。 鴨肉に小麦粉をまぶし、麩や椎茸、青菜などで煮た料理とのこと。 今回は、胸肉と椎茸とタケノコを使ってみた。 美味しく出来たので胸肉レパートリーに加えたいと思う。 今回の参考レシピ 治部煮 | レシピサイトぷちぐる 治部煮の材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 タケノコの水煮・・・・・・・・・・1/4個ぐらい 椎茸・・・・・・・・・・......
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
やわらか肉団子と白菜の...
簡単!あったか肉豆腐
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット