レシピブログ
石川県は金沢の郷土料理「治部煮」である。 本来は鴨肉を使らしい。 鴨肉に小麦粉をまぶし、麩や椎茸、青菜などで煮た料理とのこと。 今回は、胸肉と椎茸とタケノコを使ってみた。 美味しく出来たので胸肉レパートリーに加えたいと思う。 今回の参考レシピ 治部煮 | レシピサイトぷちぐる 治部煮の材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 タケノコの水煮・・・・・・・・・・1/4個ぐらい 椎茸・・・・・・・・・・......
<関西風肉うどん>
大根と豚薄切り肉の煮物
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...