レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
石川県は金沢の郷土料理「治部煮」である。 本来は鴨肉を使らしい。 鴨肉に小麦粉をまぶし、麩や椎茸、青菜などで煮た料理とのこと。 今回は、胸肉と椎茸とタケノコを使ってみた。 美味しく出来たので胸肉レパートリーに加えたいと思う。 今回の参考レシピ 治部煮 | レシピサイトぷちぐる 治部煮の材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 タケノコの水煮・・・・・・・・・・1/4個ぐらい 椎茸・・・・・・・・・・......
肉団子の作り置きも出来...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
野菜もたっぷり食べれる...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...