レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キーマカレーのキーマとは挽肉のことらしい。 宗教上の理由で本場インドでは、ヤギもしくは鶏の挽肉を用いるのが一般的だそうだ。 お米はサフランライスにしたかったのだけど、サフランはアホみたいに高いのでターメリックで代用。 とりあえず、見た目はサフランライスそっくりに。 キーマカレーの材料(4〜6皿分) 合い挽き肉・・・・・・・・・・400gぐらい 玉ネギ・・・・・・・・・・1.5個 ニンジン・・・・・......
《ベトナムハノイ名物》...
ターメリックとローズマ...
ターメリックでレンコン...
本日のランチ 牛すじカ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...