レシピブログ
キーマカレーのキーマとは挽肉のことらしい。 宗教上の理由で本場インドでは、ヤギもしくは鶏の挽肉を用いるのが一般的だそうだ。 お米はサフランライスにしたかったのだけど、サフランはアホみたいに高いのでターメリックで代用。 とりあえず、見た目はサフランライスそっくりに。 キーマカレーの材料(4〜6皿分) 合い挽き肉・・・・・・・・・・400gぐらい 玉ネギ・・・・・・・・・・1.5個 ニンジン・・・・・......
ターメリックとローズマ...
ターメリックでレンコン...
《ベトナムハノイ名物》...
本日のランチ 牛すじカ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット