レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キーマカレーのキーマとは挽肉のことらしい。 宗教上の理由で本場インドでは、ヤギもしくは鶏の挽肉を用いるのが一般的だそうだ。 お米はサフランライスにしたかったのだけど、サフランはアホみたいに高いのでターメリックで代用。 とりあえず、見た目はサフランライスそっくりに。 キーマカレーの材料(4〜6皿分) 合い挽き肉・・・・・・・・・・400gぐらい 玉ネギ・・・・・・・・・・1.5個 ニンジン・・・・・......
ターメリックとローズマ...
ターメリックでレンコン...
《ベトナムハノイ名物》...
本日のランチ 牛すじカ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...