お酒のお供に。鶏レバー、鶏ハツ、砂肝を使った「鶏肝の味噌煮」 レシピあり

お酒のお供に。鶏レバー、鶏ハツ、砂肝を使った「鶏肝の味噌煮」
  1. おいしそう!

鶏の内臓を味噌で煮込んでみた。 ダーティーライス を作った時の残りの内臓達である。 余り物であったが、中々立派な酒のつまみになってくれた。 鶏肝の味噌煮の材料 鶏レバー・・・・・・・・・・100gぐらい 鶏ハツ・・・・・・・・・・100gぐらい 砂肝・・・・・・・・・・150gぐらい 生姜・・・・・・・・・・2かけ (A)味噌・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。