レシピブログ
鶏の胸肉と茄子を使ったカレー。 カレー粉を使わずにスパイスを適当に混ぜて作ってみた。 辛さ調整には冷蔵庫にあった青唐辛子を使ったので独特の風味と辛みのある味に。 トマト缶を使用しているが、生トマトで作っても美味しいと思う。 茄子、鶏肉、トマトはどんな調理をしても相性が良い。 ナスとチキンのカレーの材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 茄子・・・・・・・・・・3本 玉ネギ・・・・・・・・・・1個 ニ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の蒲焼丼
超簡単 揚げ出し豆腐&...
牛肉と茄子のオイスター...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ