レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
600gぐらいの牛バラブロックを100ccの赤ワインと同量の水で5時間ほど煮込み、味付は塩胡椒のみ。 この手の煮込み系は赤ワインをまるまる1本を使うレシピなども見かけるが、今回使うワインは100ccと少量なので、飲み残しのワインを利用したりすれば比較的作りやすいのではないかと思う。 ワインと水は少量だが、野菜から出る水分で割とたっぷりのスープができあがる。 煮込んだ肉も美味いのだが、このスープが想......
今が旬!たけのこと豚バ...
少ない油でザクザク唐揚...
キャベツ大量消費!病み...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...