焼酎や日本酒のつまみに「水茄子とクリームチーズのワサビ醤油和え」 レシピあり

焼酎や日本酒のつまみに「水茄子とクリームチーズのワサビ醤油和え」
  1. 1
    おいしそう!

生食可能な水ナスとクリームチーズをワサビ醤油とカツオで和えたもの。 レシピなど書かずともこの一文だけで想像するに易いつまみである。 あまりスーパー等では見かける機会は少ないが、必要なものはうまい水茄子のみである。 水茄子とクリームチーズのワサビ醤油和えの材料 水茄子・・・・・・・・・・2本 クリームチーズ・・・・・・・・・・60gぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ1 (A)ワサビ・・・・......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。