生姜をたっぷり効かせると美味しい「茄子の煮浸し」 レシピあり

生姜をたっぷり効かせると美味しい「茄子の煮浸し」
  1. おいしそう!

茄子料理の定番煮浸し。 冷めてからがウマイので常備菜やお弁当向きである。 生姜をたっぷり利かせると大人の味で美味しい。 茄子の煮浸しの材料 茄子・・・・・・・・・・4本 茹でたインゲン・・・・・・・・・・6本(付け合わせなので無くてもいい) 生姜・・・・・・・・・・小さいの1個 (A)めんつゆ・・・・・・・・・・50ccぐらい(創味のつゆを使用) (A)水・・・・・・・・・・100〜150ccぐら......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。