ご飯がすすむ。ひと手間かけると美味しい「回鍋肉」 レシピあり

ご飯がすすむ。ひと手間かけると美味しい「回鍋肉」
  1. おいしそう!

定番の炒め物の回鍋肉に挑戦。 材料を下茹でするというひと手間が味を格段に良くしてくれた。 調理時間と洗い物が少し増えるが、それを補って余りある仕上がり。 今回の参考レシピ 下記レシピ本の「キャベツの回鍋肉」を参照。 分量などは少し違うがほぼレシピどおり。 大好きな炒めもの 作者: ウー・ウェン 出版社/メーカー: 高橋書店 発売日: 2002/12/20 メディア: 単行本 購入 : 15人 クリ......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。