レシピブログ
土鍋で炊いたメシはうまい。今回は鮭を使用。 以前作ったブリや鶏肉や牡蠣に比べ若干味のパンチは弱いが十分美味しい。 炊飯器でも作ることができるが、土鍋で炊いた方が三倍増しでウマイ。 土鍋鮭ご飯の材料 鮭切り身・・・・・・・・・・2切れ ゴボウ・・・・・・・・・・1/2本 米・・・・・・・・・・2合 (A)出汁用昆布・・・・・・・・・・1枚 (A)水・・・・・・・・・350ccぐらい (A)醤油・・・......
トースターで簡単調理☆...
鮭のちゃんちゃん焼き風...
鮭のちゃんちゃん焼きで...
秋鮭の白子鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き