レシピブログ
お土産で頂いた大内宿の『青唐みそ姫竹』(青唐辛子と味噌が絡めてある姫竹でした) 大内宿と言えば 葱をお箸がわりに蕎麦を食べるってのが有名ですね! 姫竹に絡めてあった?漬けてある?味噌は、焼きおにぎりにつけても美味しそうだな。 卵でとじてみたり。刻んで挽き肉と捏ねて焼いてみるとか?肉団子とか? そのままでも美味しいけど、想像力振り絞ってアレコレ考えるのも料理する楽しみの一つだね。...
卵1個で大量生産できる...
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵・牛乳不使用☆10分...
豆乳と米粉100%のマ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ