カボチャの煮つけ→小豆入り豆乳ポタージュ レシピあり

カボチャの煮つけ→小豆入り豆乳ポタージュ
  1. おいしそう!

カボチャの煮つけを作って余ったので、そこから 大量に煮て置いた小豆の水煮を使ってミルキィなポタージュを作ったぜぃ~♪ ミルキィと言ってますが豆乳を使ってます。常備してるのは豆乳なもんで。 牛乳だと本当にミルキィだと思うんで牛乳のお好みの方は牛乳をお使いください。 粉ミルクだと・・・若干、変なガラクトースっぽい、コーヒーに入れるミルクを甘くしたような 独特の風味が付きますっけや。母乳風味・・・......

ちょいこさん

ちょいこさん

syunkonさん大好きの人間です。