黒糖と塩こうじ入りのかぼちゃの甘煮 レシピあり

黒糖と塩こうじ入りのかぼちゃの甘煮
  1. おいしそう!

かぼちゃの煮つけは好きですね~。 余った次の日に牛乳やら豆乳を入れてミキサーにかけて ポタージュやらドリンクにするのも好きです。 これは黒糖と塩こうじを入れて少しアレンジをした煮物。 黒いのは醤油でなく黒糖の色っすよ。 なんか深みが増す気がします、黒糖を入れると。 興味がわいた方はお試しください。 [材料] ・かぼちゃ 1/4個 〇和風だし 小1 〇黒糖 大2 〇料理酒、みりん 各大1 〇醤油 ......

ちょいこさん

ちょいこさん

syunkonさん大好きの人間です。