レシピブログ
さんまの3枚おろしさえあれば、後は照り焼きにするだけ、チョー簡単です。
★材料
(4人分)
さんま3枚おろし
10枚
小麦粉
適量
醤油
大さじ3
味醂、酒、砂糖、
各大さじ2
キャベツ
3枚
粉山椒
★作り方
(5~15分)
1.
さんまを3等分に切り、小麦粉をつけ多目の油で炒め揚げし、お皿にとる
2.
調味料全部をいれて煮立て、さんまを入れ、煮詰める
3.
ご飯に千切りキャベツを敷き、2を置き粉山椒を振る
さんまは皮目からフライパンで焼きます
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
缶詰で簡単♡サンマの混...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...