レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さんまの3枚おろしさえあれば、後は照り焼きにするだけ、チョー簡単です。
★材料
(4人分)
さんま3枚おろし
10枚
小麦粉
適量
醤油
大さじ3
味醂、酒、砂糖、
各大さじ2
キャベツ
3枚
粉山椒
★作り方
(5~15分)
1.
さんまを3等分に切り、小麦粉をつけ多目の油で炒め揚げし、お皿にとる
2.
調味料全部をいれて煮立て、さんまを入れ、煮詰める
3.
ご飯に千切りキャベツを敷き、2を置き粉山椒を振る
さんまは皮目からフライパンで焼きます
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)