レシピブログ
さんまの3枚おろしさえあれば、後は照り焼きにするだけ、チョー簡単です。
★材料
(4人分)
さんま3枚おろし
10枚
小麦粉
適量
醤油
大さじ3
味醂、酒、砂糖、
各大さじ2
キャベツ
3枚
粉山椒
★作り方
(5~15分)
1.
さんまを3等分に切り、小麦粉をつけ多目の油で炒め揚げし、お皿にとる
2.
調味料全部をいれて煮立て、さんまを入れ、煮詰める
3.
ご飯に千切りキャベツを敷き、2を置き粉山椒を振る
さんまは皮目からフライパンで焼きます
チーズとろけるサンマの...
サンマのコンフィ
サンマの干もの(みりん...
頑張り過ぎないde 北...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...