お肉が入ってません。ちくわ、玉葱、人参だけの玉子丼。でもおいし!!
★材料
(3人分)
玉子
3個
ちくわ
2本
玉葱
1個
人参
5センチ
酒
大さじ2
味醂
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1強
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわは斜め切り。玉葱は薄くスライス。人参は短冊切りにする
2.
鍋にサラダ油を敷き、玉葱、人参、ちくわを炒めしんなりしたら、酒、味醂、砂糖、醤油を入れる。
3.
玉子を溶いて半分をいれ、箸でぐるぐる混ぜ、残り半分を回しかけてふたをして2分で出来上がり。仕上げに海苔と青ねぎのみじん切りを乗せる。
水もだしも使いません。濃い味ですが、ご飯とよく合います。