ちくわ玉子丼

ちくわ玉子丼
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

お肉が入ってません。ちくわ、玉葱、人参だけの玉子丼。でもおいし!!

★材料

(3人分)

  • 玉子

    3個

  • ちくわ

    2本

  • 玉葱

    1個

  • 人参

    5センチ

  • 大さじ2

  • 味醂

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1強

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわは斜め切り。玉葱は薄くスライス。人参は短冊切りにする

  2. 2.

    鍋にサラダ油を敷き、玉葱、人参、ちくわを炒めしんなりしたら、酒、味醂、砂糖、醤油を入れる。

  3. 3.

    玉子を溶いて半分をいれ、箸でぐるぐる混ぜ、残り半分を回しかけてふたをして2分で出来上がり。仕上げに海苔と青ねぎのみじん切りを乗せる。

★ワンポイントアドバイス

水もだしも使いません。濃い味ですが、ご飯とよく合います。

こざかなくんさん

こざかなくんさん

料理べたが作る、料理日記です。自分の中の新しい食材・スパイスに挑戦中。懸賞も趣味です。