明日葉と玉子のキムチ春巻き

明日葉と玉子のキムチ春巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ビールのおつまみにもいい、キムチ味のピリッと辛い春巻きです。

★材料

(4人分)

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 明日葉

    3本

  • 豚肉

    150g

  • エリンギ

    2本

  • 玉子

    2個

  • 茹でほうれん草

    1/2束分

  • 塩胡椒

    適宜

  • サラダオイル

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • キムチのタレ

    小さじ4

  • 砂糖・醤油・酒

    各大さじ1

  • 片栗粉・水

    各大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    明日葉は斜め薄切り、エリンギは拍子切り、豚肉は細切りに切る

  2. 2.

    サラダ油を熱し、溶き玉子を入れて、塩胡椒を振り、炒り玉子を作リ、お皿に取り出す。

  3. 3.

    ごま油を熱し、塩胡椒した豚肉を炒め、色が変わったら明日葉、エリンギ、ほうれん草をいれ、酒、砂糖、醤油、キムチのタレで味付けする。

  4. 4.

    3に炒り玉子を戻しいれ、水溶き片栗粉を入れまぜる

  5. 5.

    4の粗熱が取れたら春巻きの皮に包み、多めの油(フライパン5mmくらい)で揚げ焼にする。

★ワンポイントアドバイス

具材は冷蔵庫の中にあるもの何でもいいです。
玉子や豚肉に塩胡椒で下味を付けておくとおいしく仕上がります

こざかなくんさん

こざかなくんさん

料理べたが作る、料理日記です。自分の中の新しい食材・スパイスに挑戦中。懸賞も趣味です。