パプリカの赤、玉子の黄、インゲンの緑で彩るコンソメスープです。
★材料
(4人分)
水
600cc
玉葱
1/4個
ベーコン
3枚
人参
3センチ
インゲン
4本
玉子
1個
赤パプリカ
1/6個
固形コンソメ
2個
塩コショウ
多めに
★作り方
(5~15分)
1.
水を入れ火をかけた鍋に玉葱薄切り、ベーコン、人参の短冊切り、コンソメ2個をいれる。
2.
玉葱がしんなりしたら、インゲンの斜め切り、パプリカの千切りをいれ、ひと煮立ちさせる。
3.
塩コショウで味を調え、溶き玉子を入れふわっとかき混ぜる。
玉子は糸をたらすようにまわしながら加えます。