レシピブログ
明日から2日程お家を留守にするので、冷蔵庫の残り物を使ってチャーハンにしました。 ハムもベーコンもなかったので、在庫のツナ缶を甘辛く炒めたものと炒り卵・葱・枝豆を具にしました。 冷蔵庫のご飯は少し室温に置いておくとレンジでチンしなくてもそのまま使えます。 チャーハンの味付けはツナ缶を甘辛くしたので、バター・塩こしょう・醤油少々で味付けをしました。 それと、これもまた冷蔵庫の残り物の......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!もやしと塩昆布...
5分で!お弁当に簡単*...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)