さばの味噌煮 レシピあり

さばの味噌煮
  1. おいしそう!

今日の夕食はさばの味噌煮でした。 昨日スーパーで一匹¥158で売っていたごまさばを使用しました。 さばの味噌煮は、さばは生臭さを取るために一度湯通ししました。 生姜・葱の青い部分を入れ、味噌は普通のものとテンメンジャンを使用しました。(八丁味噌がなかったのでテンメンジャンにしました)付け合せは椎茸・おくら・人参です。 副菜はもやしともずくの酢の物・セロリと大葉の漬物(自家製)・ささぎの味噌......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。