いつものアーモンドケーキ レシピあり

いつものアーモンドケーキ
  1. 1
    おいしそう!

明日から数日間実家に帰るので、おみやげにアーモンドケーキを作りました。 小麦粉を一切使わないんです→今回の分量では、 バター50g 砂糖40g 卵1個 アーモンドプードル40g ブランデー少々 この分量で小さいカップ5個くらいです。 私は多めに作るので何倍かにして作ります。 作り方→①バター、卵を室温に戻し、オーブンを温めておく。 ②バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。 ③卵を三回くらいに混ぜる......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。