半熟卵のスコッチエッグ レシピあり

半熟卵のスコッチエッグ
  1. おいしそう!

今日の夜ご飯ですヾ(・∀・`*) スコッチエッグを作りました。 朝ドラのごちそうさんで出てきたスコッチエッグがとても美味しそうだったので、あんなに立派なのは家庭では難しいので卵を半熟にするということを前提に作りました。 スコッチエッグ→①お好みの半熟より少し柔らかめに茹でる。 ②今回は合挽き肉に塩コショウ、ナツメグを入れよく練ったものを茹で卵に包む。 ③小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ油で揚げて出......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。