鮭の葱味噌焼き レシピあり

鮭の葱味噌焼き
  1. おいしそう!

今日の夜ご飯です。 先日夫が釣ってきた鮭を使い、鮭の葱味噌焼きを作りました。 まずは甘味噌→味噌・砂糖を鍋で練り、酒・みりんでほど良いとろみにしました。 鮭の葱味噌焼き→鮭を大きめの一口大に切り、油で焼きます。 カリッと皮目が焼きあがったら、甘味噌をかけ刻んだ葱を入れからめます。 付け合せはささぎとさつまいもを炒めたものです。 副菜は、菊の赤しその実和え→菊の花びらを酢を入れたお湯にくぐらせたもの......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。