レシピブログ
昨日乾物食材を整理していたら、だいぶ前に買ったいんげん豆があり慌てて洗って水につけておきました。 作り方は簡単→ ①水で戻したものを火にかけ、あくがたくさん出るようなら一度ザルにあげて水洗いしまた火にかける。弱火でコトコト煮込みます(灰汁をとりながら) ②豆が柔らかくなったら酒・砂糖・塩で味付けしてさらに煮て出来上がり。 おかず風にしたいのなら塩の代わりに醤油を入れるのがお勧めですヾ(*・∀・`)......
かぼちゃといんげんのバ...
新じゃがで作る じゃが...
いんげんの簡単サラダ☆
簡単*いんげん・ちりめ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト