レシピブログ
昨日乾物食材を整理していたら、だいぶ前に買ったいんげん豆があり慌てて洗って水につけておきました。 作り方は簡単→ ①水で戻したものを火にかけ、あくがたくさん出るようなら一度ザルにあげて水洗いしまた火にかける。弱火でコトコト煮込みます(灰汁をとりながら) ②豆が柔らかくなったら酒・砂糖・塩で味付けしてさらに煮て出来上がり。 おかず風にしたいのなら塩の代わりに醤油を入れるのがお勧めですヾ(*・∀・`)......
美味しすぎてご飯無限大...
白いご飯のおかず♡豚バ...
新じゃがで作る じゃが...
かぼちゃといんげんのバ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ