レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日乾物食材を整理していたら、だいぶ前に買ったいんげん豆があり慌てて洗って水につけておきました。 作り方は簡単→ ①水で戻したものを火にかけ、あくがたくさん出るようなら一度ザルにあげて水洗いしまた火にかける。弱火でコトコト煮込みます(灰汁をとりながら) ②豆が柔らかくなったら酒・砂糖・塩で味付けしてさらに煮て出来上がり。 おかず風にしたいのなら塩の代わりに醤油を入れるのがお勧めですヾ(*・∀・`)......
新じゃがで作る じゃが...
いんげんのにんにく醤油...
美味しすぎてご飯無限大...
いんげんのピーナッツバ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り