我が家の冷蔵庫内の保存食 レシピあり

我が家の冷蔵庫内の保存食
  1. おいしそう!

今日は夫のお弁当の画像を撮り忘れてしまいましたので、我が家の今現在冷蔵庫に入っている保存食を紹介したいなと思います。 左上からバジル塩→バジルと塩を交互に重ねて塩にバジルの香りをつけたもの。お肉やお魚に少し香りをつけたいときに使います。 左真ん中バジルオイル→バジルににんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れたもの。パスタ類に香りをつけたいときに使います。 左右三升漬け→青唐辛子、麹、醤油を1対1対1......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。