レシピブログ
この間購入した小豆で手作りようかんを作りました。 つぶあんのようかんです。 つぶあんの作り方→①小豆を水洗いします。(例えば250g) ②鍋に小豆の四倍量の水を加え火にかけます。 ③煮立ったらザルにあけ、小豆を水でさっとさらい、茹で汁は捨てます。これを三回程繰り返します。 ④三倍量の水を新しく加え沸騰したら弱火にして1時間程、途中灰汁とり、豆は常に水にかぶっている状態に保ちます。指で軽くつぶせるよ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ホットケーキミックスで...
お赤飯とあんこを作る小...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ