レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この間購入した小豆で手作りようかんを作りました。 つぶあんのようかんです。 つぶあんの作り方→①小豆を水洗いします。(例えば250g) ②鍋に小豆の四倍量の水を加え火にかけます。 ③煮立ったらザルにあけ、小豆を水でさっとさらい、茹で汁は捨てます。これを三回程繰り返します。 ④三倍量の水を新しく加え沸騰したら弱火にして1時間程、途中灰汁とり、豆は常に水にかぶっている状態に保ちます。指で軽くつぶせるよ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット