レシピブログ
この間購入した小豆で手作りようかんを作りました。 つぶあんのようかんです。 つぶあんの作り方→①小豆を水洗いします。(例えば250g) ②鍋に小豆の四倍量の水を加え火にかけます。 ③煮立ったらザルにあけ、小豆を水でさっとさらい、茹で汁は捨てます。これを三回程繰り返します。 ④三倍量の水を新しく加え沸騰したら弱火にして1時間程、途中灰汁とり、豆は常に水にかぶっている状態に保ちます。指で軽くつぶせるよ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...