寒い日はあったか湯豆腐・さっぱり大根おろしだれで・・・ レシピあり

寒い日はあったか湯豆腐・さっぱり大根おろしだれで・・・
  1. おいしそう!

北海道は道北、今日は雪が降るくらい寒かったです。 お昼は隣町まで行き夫とランチ♪ そんな訳で夜は質素にかつ寒いのであったかに・・・ 今日の夜ご飯は湯豆腐です。 材料は→豆腐2丁 鶏手羽1P 白菜1/4玉 葱2本 ごぼう1本 彩りこんにゃく1/2P えのき1p しいたけ大2枚 ハートに切った人参 だし→昆布 作り方→①水に昆布を入れ30分以上置いておく。 ②ごぼう(ささがき)を入れて弱火で火にかける......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。