つゆにこだわり☆こっくり味のきりたんぽ鍋 レシピあり

つゆにこだわり☆こっくり味のきりたんぽ鍋
  1. おいしそう!

今日の夜ご飯はきりたんぽ鍋でした。 きりたんぽの鍋つゆ→鶏がら・昆布・青葱・白菜の芯・酒・醤油・塩・みりん ①鶏がら・昆布・青葱・白菜の芯をコトコトじっくり火にかけ、 沸騰しそうになったら昆布を取り出し、 灰汁を取り除きながらそのまま一時間以上コトコトと煮込みます。じっくりコトコトです。 ②がらや野菜のがらを取り除き、調味料を加え味付けをします。 鍋の具材は→きりたんぽ・鶏肉・ごぼう・まいたけ・え......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。