レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の夜ご飯はきりたんぽ鍋でした。 きりたんぽの鍋つゆ→鶏がら・昆布・青葱・白菜の芯・酒・醤油・塩・みりん ①鶏がら・昆布・青葱・白菜の芯をコトコトじっくり火にかけ、 沸騰しそうになったら昆布を取り出し、 灰汁を取り除きながらそのまま一時間以上コトコトと煮込みます。じっくりコトコトです。 ②がらや野菜のがらを取り除き、調味料を加え味付けをします。 鍋の具材は→きりたんぽ・鶏肉・ごぼう・まいたけ・え......
ご飯がたくさん余ったら...
お手軽きりたんぽ☆だま...
きりたんぽ鍋です☆
きりたんぽ鍋
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...