レシピブログ
今日はおでんを作りました。 家庭菜園で採れた大根をたくさん使い、北海道ならではのふきや細竹を入れました。 先日県民の某番組で北海道のおでんにはふきが入ると言われていましたが、私が子供の頃から食べていた母のおでんにはふきが入っていたことはありませんでした(笑) 夫にも聞いたところふきは入っていなかったということでした。 きっと一部のふきの栽培が盛んなところでは食べられているのかもしれませんね。 細竹......
源助大根入りのおでん♪
簡単おでん種!ロールキ...
名古屋の八丁味噌おでん
おでんの残りがパスタに...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...