簡単♪昆布と浸して作った切干大根 レシピあり

簡単♪昆布と浸して作った切干大根
  1. 1
    おいしそう!

お弁当用のストックおかずの切干大根がもう無くなるので作りました。 毎回違う作り方をしますが、今日の作り方を紹介したいと思います。 →①干し椎茸をもどす。 ②切干大根を2~3回程水で洗い、昆布をいれもどす(2~3時間放っておきました) ③人参は千切りに、油揚げは湯通ししてから切り、干し椎茸も切っておきます。 (今回の切干大根は北海道産のカットしてあるものを使いました) ④人参を油で炒め、次に昆布に浸......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。