残り物を使って・・・フライパンで石焼ビビンバ風♪ レシピあり

残り物を使って・・・フライパンで石焼ビビンバ風♪
  1. おいしそう!

今日は家で焼肉でしたヾ(o´∀`o)ノ 何となくご飯ものが食べたくて、残りご飯とほうれん草・市販のピリ辛もやし・白菜・豚こま肉を使ってフライパンで石焼ビビンバ風を作りました。 作り方→①白菜を千切りにし、塩をし、水気を切ってナムルにします。塩・ごま油で和えました。 ほうれん草は茹で同様に。ピリ辛もやしは水気を器に移し、ごま油で和えました。 ②豚肉をフライパンで、にんにく・豆板醤で炒め、焼肉のたれ・......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。