海苔の佃煮チーズトースト&ゆずジャムバタートースト☆ レシピあり

海苔の佃煮チーズトースト&ゆずジャムバタートースト☆
  1. おいしそう!

今日の夕方自宅に帰ります。 というわけで、お昼は実家で食べました。 小松菜・手作りの海苔の佃煮・ピザ用チーズがあったので、 まずは海苔の佃煮チーズトーストを紹介したいと思います。 →食パン半分に小松菜をのせ、その上に海苔の佃煮・ピザ用チーズをのせて焼きます。 小松菜・海苔・チーズでカルシウムとミネラルが補給できます♪ ゆずジャムバタートースト→食パン半分にバターをぬり、昨日作ったゆずジャムをのせ焼......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。