残りご飯で・・・まるで中華おこげ★♪ レシピあり

残りご飯で・・・まるで中華おこげ★♪
  1. 1
    おいしそう!

今日の夜ご飯です。 ご飯がラップに3包あったので、中華おこげ風にしてみました。 作り方→①白菜そぎ切り1/8玉・人参短冊1/3本・椎茸スライス3枚・枝豆殻つき冷凍をむく少々 (・むきえび冷凍8個・ほたて3切れ→えびは背中に切込を入れ背わたをとる。ほたては横半分に切る。両方酒・塩コショウし、片栗粉をまぶしておきます) ②冷蔵庫から出しておいたご飯に小麦粉カップい強と卵白1個を入れ手でつぶしながらこね......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。