レシピブログ
今日の夜ご飯です。 NHKの“ごちそうさん”を観るようになってからだしにこだわるようになった私・・・。 今日のチゲのおだしとして※昼間に酒に浸した昆布を軽くあぶり水につけておき、にんにくの使わない部分と生姜の皮、たこのくちばしの食べれないところ、豚骨でだしをじっくりとりました※ それを使ったチゲの材料は→(2~3人分) ・キャベツ1/4玉・白菜葉4~5枚・人参1/4本・えのき1P・椎茸2枚・水菜少......
日持ちする作り置きおか...
紅茶生姜のジュレでいた...
簡単!ご飯のお供♪生姜...
にんにく生姜醤油麹
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群