レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の夜ご飯です。 NHKの“ごちそうさん”を観るようになってからだしにこだわるようになった私・・・。 今日のチゲのおだしとして※昼間に酒に浸した昆布を軽くあぶり水につけておき、にんにくの使わない部分と生姜の皮、たこのくちばしの食べれないところ、豚骨でだしをじっくりとりました※ それを使ったチゲの材料は→(2~3人分) ・キャベツ1/4玉・白菜葉4~5枚・人参1/4本・えのき1P・椎茸2枚・水菜少......
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
日持ちする作り置きおか...
サニーレタスと生姜のポ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り