レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は我が家のなますを紹介したいと思います。 材料→・大根大きいもの半分(約600g) ・人参中1本 ・塩・砂糖・酢 作り方→①大根は4cmほどに切り皮をかつらむきにします。 ②①を縦に薄切りし、千切りにしていきます。 ③人参は②よりも細めに切ります。 ④②と③を大きめのぼうるに入れ、塩大さじ1弱ふり、最初ふわっとやさしくかきまわしながら揉み、だんだん強くもんでいきます。 ⑤しんなりしたら......
お弁当におつまみに♡簡...
キャベツの粒マス納豆和...
じゃがいもとかぶのコロ...
さつま芋とアボカドの粒...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...