レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
腰が曲がるまで元気に・・・という意味を込めた海老さん。 今日は朝からえびの具足煮を作りました。 具足煮は殻つきのままさっと煮た料理です。 材料→・えび大きいもの3~4尾 ・竹串 ★酒1カップ・砂糖2/3カップ・塩小さじ1・みりん大さじ1★ 作り方→①えびのひげをとり、しっぽをきれいに切ります。 ②①を背中に少しだけ切り込みを入れ、背わたをとります。 ③②をえびの背中が曲がるように竹串をさし、熱湯を......
エビ好きのためのアクア...
【スウェーデン料理】失...
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ(ブラックタイガー...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>