レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
腰が曲がるまで元気に・・・という意味を込めた海老さん。 今日は朝からえびの具足煮を作りました。 具足煮は殻つきのままさっと煮た料理です。 材料→・えび大きいもの3~4尾 ・竹串 ★酒1カップ・砂糖2/3カップ・塩小さじ1・みりん大さじ1★ 作り方→①えびのひげをとり、しっぽをきれいに切ります。 ②①を背中に少しだけ切り込みを入れ、背わたをとります。 ③②をえびの背中が曲がるように竹串をさし、熱湯を......
エビ(ブラックタイガー...
活伊勢エビの炭火焼
エビ好きのためのアクア...
食べる小魚&桜エビのカ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...