レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗原はるみ先生のきょうの料理12月号に載っているゆず大根を私なりに作りました。 材料→・大根1本(1kg) ・ゆず4個 ・昆布5cm×2枚 ・塩 ・砂糖大さじ3~4 ・鷹のつめ小口切り1本分 作り方→①大根を大き目の乱切りに切って塩大さじ1をふり、重石をのせ1晩おきます。 ②①のつゆを捨て、塩大さじ1/2をふり半日おきます。 ③②をよく水気をきり、ゆずの絞り汁・砂糖・鷹のつめ・拭いた昆布を容器やジ......
おつまみやおかずでもO...
ゆず梅酒
しょうが&ゆずのホワイ...
マグロとサーモンのマリ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...