レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗原はるみ先生のきょうの料理12月号に載っているゆず大根を私なりに作りました。 材料→・大根1本(1kg) ・ゆず4個 ・昆布5cm×2枚 ・塩 ・砂糖大さじ3~4 ・鷹のつめ小口切り1本分 作り方→①大根を大き目の乱切りに切って塩大さじ1をふり、重石をのせ1晩おきます。 ②①のつゆを捨て、塩大さじ1/2をふり半日おきます。 ③②をよく水気をきり、ゆずの絞り汁・砂糖・鷹のつめ・拭いた昆布を容器やジ......
ゆず胡椒で!ゆず味噌や...
抱えて食べたい!トマト...
マグロとサーモンのマリ...
鮭のゆず胡椒焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト