レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗原はるみ先生のきょうの料理12月号に載っているゆず大根を私なりに作りました。 材料→・大根1本(1kg) ・ゆず4個 ・昆布5cm×2枚 ・塩 ・砂糖大さじ3~4 ・鷹のつめ小口切り1本分 作り方→①大根を大き目の乱切りに切って塩大さじ1をふり、重石をのせ1晩おきます。 ②①のつゆを捨て、塩大さじ1/2をふり半日おきます。 ③②をよく水気をきり、ゆずの絞り汁・砂糖・鷹のつめ・拭いた昆布を容器やジ......
レンジで簡単☆白菜とし...
マグロとサーモンのマリ...
ゆず梅酒
ゆずクーラー
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪