残ったおでんでタラマヨチャーハン♪ レシピあり

残ったおでんでタラマヨチャーハン♪
  1. おいしそう!

昨日の朝炊いた黒米がほんの少しと、一昨日作ったおでんが余っていたので一緒に炒めることにしました。 ちょうど冷蔵庫にたらこマヨネーズ(たらこにマヨネーズ・酒・醤油で合わせたもの)があったので、味付けはたらこマヨネーズのみでしました。 おでんは細かく刻んで、葱を入れ黒米と炒め、大さじ1と1/2のたらこマヨネーズで炒めて出来上がりです。 飾りに大さじ1のたらこマヨネーズと葱をかけて完成★...

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。