レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家のすぐ近くにお酒屋さんがあります。 冬になると毎年、色々な種類の酒粕がお店に並ぶのでそれを狙って買いに行きました。 材料→酒粕500g・砂糖大さじ5~7・塩小さじ1 作り方→①酒粕を一晩水につけた方がよいのですが、すぐに飲みたかったので酒粕を細かくちぎって水を寸胴なら半分くらい入れ火にかけます。ストーブの上でじっくりやってもいいです。酒粕を溶かします。 ②①に砂糖・塩を入れ味見をします。今日は......
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
季節になったらまずはこ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...