レシピブログ
実家のすぐ近くにお酒屋さんがあります。 冬になると毎年、色々な種類の酒粕がお店に並ぶのでそれを狙って買いに行きました。 材料→酒粕500g・砂糖大さじ5~7・塩小さじ1 作り方→①酒粕を一晩水につけた方がよいのですが、すぐに飲みたかったので酒粕を細かくちぎって水を寸胴なら半分くらい入れ火にかけます。ストーブの上でじっくりやってもいいです。酒粕を溶かします。 ②①に砂糖・塩を入れ味見をします。今日は......
豚肉とキャベツの酒粕味...
冬限定メニュー!祖母か...
酒粕とクリームチーズの...
ほっこり♡酒粕トースト...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...