レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家のすぐ近くにお酒屋さんがあります。 冬になると毎年、色々な種類の酒粕がお店に並ぶのでそれを狙って買いに行きました。 材料→酒粕500g・砂糖大さじ5~7・塩小さじ1 作り方→①酒粕を一晩水につけた方がよいのですが、すぐに飲みたかったので酒粕を細かくちぎって水を寸胴なら半分くらい入れ火にかけます。ストーブの上でじっくりやってもいいです。酒粕を溶かします。 ②①に砂糖・塩を入れ味見をします。今日は......
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
ささみの酒粕漬けの山芋...
辛いことは、酒で紛らわ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ