レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の夜に青大豆の塩煮豆を作りました。 おつまみにも、ご飯に混ぜても、炒め物の彩りにも色々と使えて便利です。 材料→青大豆100g・塩小さじ1 作り方→※前日に豆を一晩水につけておきます。 ①豆を煮ます。灰汁がでてきますので、綺麗に取り除きます。途中水が足りなくなりそうなら、少し足して豆がかぶるくらいの水分量で煮ます。 ②①の灰汁がとれ、豆が柔らかくなってきたら、塩小さじ1を入れ少し煮ます。 ③鍋......
伯方島酢大豆
煮込まない!鶏肉と大豆...
こどものおやつ♪卵・乳...
栄養たっぷり☆大豆入り...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...