レシピブログ
昨日の夜に青大豆の塩煮豆を作りました。 おつまみにも、ご飯に混ぜても、炒め物の彩りにも色々と使えて便利です。 材料→青大豆100g・塩小さじ1 作り方→※前日に豆を一晩水につけておきます。 ①豆を煮ます。灰汁がでてきますので、綺麗に取り除きます。途中水が足りなくなりそうなら、少し足して豆がかぶるくらいの水分量で煮ます。 ②①の灰汁がとれ、豆が柔らかくなってきたら、塩小さじ1を入れ少し煮ます。 ③鍋......
小松菜と大豆のサラダ
大豆の水煮×潰して×唐...
大豆と鶏挽肉のドライカ...
伯方島酢大豆
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...