レシピブログ
家に金時豆があったので、節分も近いですし甘納豆作りを初挑戦することにしました!! 材料→・金時豆300g ・砂糖300g ・塩小さじ1/2 ・グラニュー糖(まぶすためたくさん) 作り方→下拵えとして前の日から金時豆を水に戻します。 ①水で戻した金時豆を沸騰させ、お湯を捨てます。これを2回するとだいたい灰汁がぬけます。 ②新しい水にし、豆が柔らかくなるまで煮ます。 ③豆が柔らかくなったら、水分は豆の......
オイルサーディンの中華...
生地材料3つの簡単お菓...
節分★圧力鍋で簡単!「...
カニカマときゅうりとア...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ