レシピブログ
家に金時豆があったので、節分も近いですし甘納豆作りを初挑戦することにしました!! 材料→・金時豆300g ・砂糖300g ・塩小さじ1/2 ・グラニュー糖(まぶすためたくさん) 作り方→下拵えとして前の日から金時豆を水に戻します。 ①水で戻した金時豆を沸騰させ、お湯を捨てます。これを2回するとだいたい灰汁がぬけます。 ②新しい水にし、豆が柔らかくなるまで煮ます。 ③豆が柔らかくなったら、水分は豆の......
カニカマときゅうりとア...
オイルサーディンの中華...
節分豆をきな粉に♪きな...
カレー味節分大豆炒り豆
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...