レシピブログ
見栄えは良くないのですが・・・とっても美味しくできました♪ 朝ドラ"ごちそうさん”のレシピブックを参考に作りました。 材料(2人分)→鰯200g・塩小さじ1/4・片栗粉小さじ1・白味噌大さじ1/2・酒大さじ2・しょうがみじん切り小さじ1・粉山椒小さじ1/2・すだち 作り方→①鰯は頭と内臓を取ってきれいに塩水で洗います。 ②①を手開きし、骨はきれいに水気を切っておきます。身は皮をむき、包丁で細かく叩......
鰯の蒲焼き。
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯の梅生姜煮
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...