レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
見栄えは良くないのですが・・・とっても美味しくできました♪ 朝ドラ"ごちそうさん”のレシピブックを参考に作りました。 材料(2人分)→鰯200g・塩小さじ1/4・片栗粉小さじ1・白味噌大さじ1/2・酒大さじ2・しょうがみじん切り小さじ1・粉山椒小さじ1/2・すだち 作り方→①鰯は頭と内臓を取ってきれいに塩水で洗います。 ②①を手開きし、骨はきれいに水気を切っておきます。身は皮をむき、包丁で細かく叩......
鰯のつみれ・トロ~リ温...
鰯のつみれ・フライ
鰯の塩麹梅煮
鰯キュウリ巻き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...